Несколько идей для пикника....   

Перед наступлением летнего сезона, да и не только летнего,  всегда хочется чем-то порадовать своих родных и близких. Предлагаю несколько идей для пикника.

Идея первая:  ЗАКУСКА ИЗ СЫРА

Нам потребуются:  250 грамм адыгейского сыра,  1 желтый перец,  2-3 помидора, зелень, соль, перец, куркума (можно заменить молотой паприкой или шафраном),  несколько столовых ложек растительного масла  

                                                    

Приготовление:  Раскрываем решетку, укладываем сверху несколько слоев фольги, поливаем немного растительным маслом, раскладываем ломтики сыра. Адыгейский сыр не плавится, а как бы спекается от высокой температуры и в тоже время напитывается соками и вкусами продуктов, которые лежали рядом.
Сыр солим и посыпаем куркумой для красивого цвета, сверху раскладываем ломтики перца, немного зелени, водружаем кружочки помидоров. Всё солим, перчим, поливаем маслом. 

Накрываем свободным краем фольги и хорошенько, как можно герметичнее, соединяем швы, тщательно приминая фольгу — чтобы ничего не выбегало! И оставляем мариноваться этот «пакетик» минут на 30 (такую «заготовку», кстати, можно подготовить дома), а потом жарим над углями 20 минут, изредка переворачивая. 

 

Снимаем с огня и даем чуточку остыть, иначе открыть конверт будет проблематично — внутри всё очень горячее. Зато потом вот что нас будет ожидать внутри: нереально красивые цвета, ароматный сыр, томленые овощи и вкуснейший соус, в который так вкусно обмакнуть кусочек хлеба.

Идея вторая:  БУЛОЧКИ НА КОСТРЕ

Нам потребуются: 2-2,5 стакана муки, 1 чайная ложка сухих (быстрых) дрожжей, 2 чайные ложки сахара,  0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока или воды, 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление: Молоко можно привезти с собой в термосе или развести необходимое количество из сухого порошка, а то и вовсе использовать воду.
Растворяем в молоке соль и сахар, добавляем пару столовых ложек муки и дрожжи — так мы получим опару. Ждём активации дрожжей (для ускорения процесса миску можно поставить в теплую воду или на солнышко), добавляем половину муки, хорошо вымешиваем, оставляем подняться, добавляем оставшуюся муку и растительное масло, снова вымешиваем и оставляем в теплом месте минут на 30. Тесто по консистенции должно получиться густым и липким, но ложкой размешать его можно

На деревянный шампур наматываем на одну часть немного теста и, постоянно поворачивая, жарим над углями до золотистого цвета. Можно намотать тесто наподобие шашлыка, чтобы пожарить сразу много «булочек» и не держать шампуры в руках.
Сначала ничего нее происходит, а потом прямо на глазах тесто начинает распухать, бока становятся золотистыми, а в воздухе пахнет свежеиспеченным хлебом.
И нет ничего замечательнее, как взять в одну руку шампур с мясом, а в другую «булочку» на палочке
, и ...

Идея третья:  ЛАВАШ-ГРИЛЬ С ТВОРОГОМ

Нам потребуются: лаваш, зернённый творог, помидор, чеснок, зелень, решетка

На решетку укладываем лаваш, сверху насыпаем творог, кладем ломтики помидора, посыпаем зеленью и чесноком, свободные концы лаваша заворачиваем конвертом. Можно сделать один большой лаваш на всю решетку, или наделать много маленьких конвертиков.

Запекаем на мангале буквально по 1,5 минуты с каждой стороны. От высокой температуры творог начнет превращаться в сыр, помидоры успеют прогреться, а на поверхности лаваша появится красивая запеченная решетка.

Нарезаем квадратами и лакомимся!

Идея четвертая:  ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ

Нам потребуются: шампиньоны, бекон решетка

Нежно заворачиваем каждый грибочек в полоску бекона. Можно удалить ножку и внутрь шляпки вложить кусочек чеснока, сыр, орешек…

Укладываем на решетку и жарим. Как закапал жир, как задымили угли — переворачиваем и еще чуток держим. Шампиньоны — такие грибы, хоть сырыми кушай, а в компании с поджаристым беконом ничего вкуснее нету.

И напоследок - какой же пикник без глинтвейна? Особенно осенью....

Идея ПЯТАЯ:  ГЛИНТВЕЙН

Нам потребуются:  2 бутылки красного сухого вина, 3 апельсина, 1 лимон, 1 яблоко, 3\4 стакана сахара, 3 палочки корицы, 12 штучек гвоздики

Фрукты нарезаем ломтиками, всыпаем сахар и пряности…

Вливаем вино и ставим на огонь. Нагреваем, чтобы сахар растворился, но до кипения не доводим! Снимаем с огня и даем минут 10-20 настояться под крышкой.

ПРИЯТНОГО ПИКНИКА!!!

 

 

 

 

 

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние новости
Об этом сайте

Здравствуй дорогой гость! Я рада приветствовать тебя на своем сайте! На моем сайте можно найти множество ответов на ваши вопросы, можете сами поделится различными хитростями, рецептами, советами.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930