Ингредиенты:
- лук - 3 шт.
- французский багет - 12 кусков
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
- мясной бульон - 750 мл
- белое сухое вино - 150 мл
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежий тимьян - 1 ст. л.
- твердый сыр - 100 г
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать.
2. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
3. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
4. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
5. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.
Здравствуй дорогой гость! Я рада приветствовать тебя на своем сайте! На моем сайте можно найти множество ответов на ваши вопросы, можете сами поделится различными хитростями, рецептами, советами.
« Апрель 2024 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |